Events

[ 響應世界中風日活動,10/27(六)百略醫學將捐贈50台最新款血壓計給民眾,歡迎大家一起來參加! ]


為響應世界腦中風日,提高民眾對腦中風疾病的認知,台灣腦中風學會將於10月27日(六)在新北市市民廣場舉辦中風防治園遊會,除了請醫師演講外、健康操帶動跳、遊戲抽大獎等活動,也將免費替民眾測量血壓、腰圍、身體質量指數(BMI)、並篩檢是否有心房顫動。


根據台灣腦中風學會「腦中風危險因子防治指引:心房纖維顫動」指出,心房顫動 (atrial fibrillation, AF) 是臨床上最常見的心律不整疾患,而且隨著年齡增長,發生率亦直線增加。心房顫動更是腦中風的主要危險因子,心房顫動患者發生中風的機率是正常人的5倍,全台灣每年約有七萬人腦中風,其中有近萬人的中風導因於心房顫動。

 

為使民眾早期發現高血壓與心房顫動,早期治療以預防中風,Microlife百略醫學(4103)將贊助大會50台最新款血壓計(具偵測心房顫動專利技術),做為世界中風日活動宣導用獎品,歡迎各位民眾至活動現場,讓我們一起對健康"安心又抗壓"!

 

名稱:世界中風日活動

時間:2012年10月27(六) 9:00~16:00

地點:新北市府大樓市民廣場新北市板橋區中山路1段161號)

主辦單位:台灣腦中風學會 http://www.stroke.org.tw/link.asp

台灣腦中風病友協會 http://www.strokecare.org.tw/news.html

贊助單位:百略醫學科技股份有限公司