百略威爾舒家用血壓計 使用影片『僅限專業人士參考』

如何使用百略威爾舒家用血壓計正確量血壓

正確量血壓的八個步驟(使用百略威爾舒電子血壓計WatchBP Home)

步驟1

量血壓前一個小時請勿飲食吸煙。



步驟 2

備妥桌椅進行量測。椅子須為直立式,有靠背;桌子則須讓您的上臂能與心臟等高放置。.



步驟 3 

移除會覆蓋或束緊量測血壓手臂的衣物,套上臂帶,確定臂帶下緣距手肘內側凹處為2到3公分。血壓計的軟管應置於手臂內側。



步驟 4

量血壓前,先坐下並放鬆至少5分鐘。.



步驟 5

坐直並舒服的靠著椅背,座下◎鈕,血壓計將開始倒數60秒。量測過程請勿移動、翹腳或繃緊手臂肌肉。呼吸自然,不要說話 。



步驟 6

一組血壓量測包含連續2次血壓測量,中間相隔60秒。在此期間請勿移動,勿說話。



步驟7 

兩次測量完成後,血壓值自動儲存,以便日後供醫師參考。若量測後顯示錯誤訊息﹝Err﹞,請重覆前述1至6步驟。



步驟 8

7天的量測期間完成後,醫師符號將於螢幕上出現。請於下次門診時,把血壓計或血壓資料帶給醫師看量測結果。(註:只有在《診斷》模式下才會顯示〉