居家血壓量測的重要性:

1. 減少因就診或診間環境而造成的血壓上升,例如:白袍高血壓症 〈White Coat  Hypertension〉。

 

2 . 能有持續性的區間量測數值,以供臨床判斷。依目前國際血壓量測準則建議(ESH, AHA等等),以七天為一個區間,早晚各做一組量測。

 

 

 

「百略威爾舒專業用電子血壓計」與一般電子血壓計有何不同?

 

 

1. 完全依照國際準則設計,連續七日在建議的白天、晚間時段各做一組血壓量測。

 

2 . 一組血壓量測包含連續二次自動血壓測量,中間相隔60秒。

 

3 . 進行七天量測時,建議量血壓的時間為:上午4─12點、下午6─12點,需在建議時間內測量血壓,以達持續性比較量測目的。

 

4. 血壓測量資料會自動記憶儲存,利用USB可與電腦連接將資料上傳至電腦,免去抄寫的不方便。

 

5. 七天量測結束後,會出現閃爍訊號提醒您回去看醫生。您可以將血壓資料透過印表機列出來,或血壓計帶回醫生診間與電腦連線看量測結果。

 

6. 血壓計與電腦連線後會自動在電腦畫面上呈現七天量測值與平均值。